3 - Eventi supportati

Convery.io è una piattaforma event based, l'aggiunta di questi eventi al tuo sito web ti permette di monitorare e ottenere report avanzati sul comportamento degli utenti del tuo sito web.

Categorie di eventi

In fase di configurazione, potrai scegliere 2 categorie di eventi da inviare:

• Default -> Eventi nativi del sistema

• Custom -> Eventi personalizzati

Eventi > Default

Gli eventi di categoria default devono rispettare una determinata struttura e sono sottoposti ad una validazione prima dell'inserimento. L'installazione base di convery.io richiede solo 2 eventi:

NomeDescrizioneCategoria

first_visit

Identifica la prima visita di un'utente

Default

page_view

Identifica la visualizzazione di una pagina da parte dell'utente

Default

Tracciamento vendite online

Se possiedi un Ecommerce oppure un vuoi installare Convery sul sito del tuo hotel, ti consigliamo di utilizzare il tracciamento Ecommerce per analizzare e ottimizzare il comportamento dei tuoi potenziali clienti.

Di seguito puoi trovare la lista degli eventi supportati dalla piattaforma:

NomeDescrizione

view_item

Visualizzazione della scheda di un prodotto

view_item_list

Visualizzazione di elenco di prodotti

select_item

Selezione di un prodotto nell'elenco

view_promotion

Visualizzazione di un banner promozionale

select_promotion

Selezione di un banner promozionale

add_to_cart

Aggiunta di un prodotto a carrello

remove_from_cart

Rimozione di un prodotto dal carrello

view_cart

Visualizzazione del carrello

begin_checkout

Inizio del processo di pagamento

add_payment_info

Aggiunta delle informazioni di pagamento

add_shipping_info

Aggiunta delle informazioni sulla spedizione

purchase

Acquisto di un prodotto

La struttura degli eventi Ecommerce richiede la presenza sul tuo sito web dei datalayer con tutte le informazioni. Convery.io utilizza la stessa struttura di Google Analytics 4 per il monitoraggio degli Ecommerce.

Segui la documentazione presente a questo link per ulteriori informazioni.

Eventi > Custom

Gli eventi di tipologia custom ti permettono di monitorare click, visualizzazioni, oppure altre tipologie di interazioni con il tuo sito web, senza obbligo di validazione. Potrai personalizzare nome e parametri custom che vai ad inviare