6 - Modelli di attribuzione

Il modello di attribuzione è una regola oppure un'insieme di regole che determinano in che modo viene assegnato il merito alle conversioni ai vari punti di entrata di un'utente. Il calcolo dei modelli di attribuzione si basa sulle sorgenti e campagne di un singolo convery_id (parametro anonimo che distingue il browser di un utente). Se un utente cambia browser non risulta possibile sapere, attualmente, il percorso completo della conversione.

Attenzione: di default Convery utilizza il modello Last click non direct

Quali sono i modelli disponibili?

Di seguito i modelli di attribuzione disponibili attualmente su Convery.io.

First click

Il 100% del merito viene assegnato a primo canale con il quale l'utente ha interagito.

Last click non direct

In questo modello viene ignorato il traffico diretto come ultima interazione e il 100% del valore della conversione viene attribuito all’ultimo canale non diretto con cui l’utente ha interagito prima della conversione.

Stiamo lavorando per mettere a disposizione altri modelli di attribuzione comunemente utilizzati nei nella web analytics.

Segui la nostra roadmap di sviluppo per rimanere sempre aggiornato sulle prossime novità.

Come posso cambiare il modello di attribuzione?

Potrai cambiare il modello di attribuzione in qualsiasi momento e scegliere la tipologia ti attribuzione per le tue conversioni. I passaggi da seguire sono molto semplici:

1. Apri il menu Impostazioni > Modelli di attribuzione

2. Nella sezione "Modelli di attribuzione" seleziona il modello desiderato

3. Il salvataggio viene eseguito in real-time

La modifica di questa azione considera anche dati storici, ma non ti preoccupare, non vengono sovrascritti ma soltanto visualizzati secondo la nuova logica.