2 - Google Tag Manager Web

Tempistiche di implementazione stimate: 5 minuti

Grazie all'integrazione con Google Tag Manager versione web, potrai tracciare tutto il traffico del tuo sito web in pochi click, sfruttando la mappatura automatica dei datalayer GA4.

Hai bisogno di ulteriore supporto? Scrivici una mail a support@convery.io, ti risponderemo entro 24 ore.

1) Scaricare modello

Siamo in attesa della validazione del Tag da parte della Community di GTM, per questo motivo dovrai effettuare qualche passaggio in più. Procedi quindi con scaricare il pacchetto presente a questo url: https://github.com/convery-io/gtm-web-template/archive/refs/heads/main.zip

Una volta scaricato il pacchetto .zip, estrai i file contenuti nel pacchetto. Al suo interno troverai il file template.tpl che dovrai caricare nel tuo container di GTM.

2) Carica il modello in Google Tag Manager

A questo siamo pronti per caricare il nostro modello e iniziare la configurazione del tuo modello. Una volta aperto il container desiderato, procedi nel menù MODELLI a sinistra. Spostati nella sezione "Modelli di Tag" e clicca sul pulsante nuovo:

Qui in alto a dx, seleziona i tre pallini e clicca su "IMPORTA". Si aprirà una finestra che ti permetterà di selezionare il file template.tpl scaricato nel punto 1.

Caricato il file sei pronto per iniziare a tracciare il 100% del traffico del tuo sito web.

3) Eventi supportati

Puoi scoprire e controllare tutti gli eventi supportati nella sezione "Eventi supportati" della documentazione.

3 - Eventi supportati

4) Inizia a tracciare i tuoi eventi

Il template è pronto per essere utilizzato. Selezionando quindi il modello personalizzato "Convery" ti appare il modello completo.

Copia le informazioni da sull'id del progetto e l'id dello stream di dati che troverai all'interno del tuo progetto, questo ci servità per capire a quale stream mandare i dati.

2 - Stream di dati

Ti consigliamo di utilizzare delle variabili in GTM per contenere queste informazioni in modo statico. Ora troverai diverse sezioni all'interno del modello GTM. In questa guida capiremo insieme come popolare i vari campi.

Privacy Settings

Convery è un servizio 100% GDPR compliant, il comportamento della libreria viene modificato in base al consenso cookie dell'utente.

Anonymization Triggers

Le informazioni personali di un'utente possono essere contenute in page_path, page_location, page_referrer utilizzando la funzione Anonymization Triggers è possibile anonimizzare stringhe intere oppure rimuovere parametri indesiderati.

Per rimuovere un parametro è necessario accodare al nome del parametro il simbolo '=', in questo modo il sistema riconosce che parliamo di un parametro e procedere alla rimozione totale. Analizza le tue url, trova informazioni potenzialmente personali e inserisci la stringa della tua path.

Event Settings

La sezione event settings permette di scegliere la tipologia dell'evento (default / custom) oppure scegliere il nome dell'evento che vuoi inviare al tuo progetto su Convery.io

Consiglio: per tracciare gli eventi Ecommerce, crea un solo tag e utilizza la variabile {{Event}}. In questo modo, lavorando con attivatori basato su eventi, Convery adatta le informazioni da inviare in base alla tipologia di evento attivato.

Convery.io supporta tutti gli eventi Ecommerce avanzati, per questo motivo di basterà creare un'attivatore basato su eventi con questo nome evento:

view_item_list|select_item|view_item$|add_to_cart|remove_from_cart|add_to_wishlist|view_cart|begin_checkout|add_shipping_info|add_payment_info|purchase

In questo modo, se nel tuo Ecommerce sono presenti i datalayer di GA4, il tuo contenitore Google Tag Manager attiverà il tag di Convery ad ogni evento della lista.

Event Data

Premessa: Convery utilizza la struttura dati di Google Analytics 4, tutti gli elementi per essere correttamente interpretati devono seguire la stessa nomenclatura. Per ulteriori informazioni consultare la guida: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/ga4/ecommerce?hl=it&client_type=gtm

Utilizzando la funzione "Event Settings > Use GA4 datalayer" il tag in automatico legge il valore dei datalayer di GA4 e formatta le informazioni in modo tale da inviare tutti i tuoi dati al progetto Convery.io definito in precedenza. In alternativa, è possibile inserire manualmente il valore dei singoli parametri utilizzato i campi presenti nella sezione Event Data:

Se nel tuo sito utilizzi ancora i datalayer di Universa analytics, in commercio sono presenti diverse variabili che permettono di convertire la struttura dati di UA in quella di GA4.

Custom parameters

Hai bisogno di inviare parametri personalizzati per i tuoi tag? Inserisci la combinazione di nome / valore nella tabella disponibile.

Additional Settings

In questa ultima sezione potrai trovare impostazioni marginali, tra cui l'attivazione del debugger e il settings per attivare il tracking cross domain.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Scrivici a support@convery.io, il nostro team di supporto ti risponderà entro 24 Ore.